ELCHE. Pringarse hasta las cejas es una de las aficiones más naturales de los pequeños de cada casa. Y esto lo sabe bien la empresa ilicitana Cook&Play, que elabora talleres con los más pequeños para transmitir una alimentación saludable a través del conocimiento de la comida. Un aprendizaje práctico que sirve para que los niños elaboren sus recetas. Las últimas novedades van ligadas al turismo familiar, en concreto visitando lugares gastronómicos o los mercados de las distintas ciudades. Todo ello gracias a la aportación que está haciendo Invat·tur en la iniciativa.
Cook&Play nace hace dos años con la idea de hacer cursos en colegios, pero finalmente se materializa a través de talleres fuera y dentro de las aulas para niños de entre 3 y 12 años -aunque es ampliable-. Ya está asentada entre diferentes sectores de la provincia de Alicante, aunque como bien comentó una de las socias, Berta Aguirre, tienen su sede en Elche, pero funcionan con franquicias gracias a la cual también están presentes en La Palma. Además, están en conversaciones con otros interesados que exportarían el proyecto a Miami.
Los talleres se pueden hacer en cualquier lugar de la zona. "Nosotros tenemos los materiales y la forma de transportarlo a donde nos digan, estamos en Elche pero bien podríamos ir a un hotel de Benidorm a realizar estas actividades", explica Aguirre.