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ENCUENTRO CON IGNACIO PEYRÓ EN 80 MUNDOS

‘Comimos y bebimos’, un pequeño fenómeno de la literatura gastronómica

  • Ignacio Peyró.

ALICANTE. Charlar es, para todo aquel que considera la comida un acto social, el complemento perfecto a todo ágape, sea frugal y exquisito, sea pantagruélico y popular. El yantar y el hablar son dos actividades que van de la mano, aunque haya momentos en que algún que otro pensador y gastrónomo necesite del trance solitario para saborear la magia de la química culinaria, como el Doctor Johnson y Montaigne.

El martes, 29 de enero, a las 20:00 horas, la librería 80 Mundos ofrecerá, en un acto organizado por la Casa Mediterráneo, la posibilidad de charlar con Ignacio Peyró (Madrid, 1980), actual director del Instituto Cervantes en Londres, en un encuentro moderado por la editora y gestora cultural Marina Vicente.

Peyró fue una de las sorpresas editoriales de 2018, con la publicación por parte de la barcelonesa Libros del Asteroide de Comimos y bebimos. Notas de cocina y vida, carnet anual de reflexiones gastronómicas en el que Peyró deja constancia de erudición suave, de pequeñas fobias por omisión, de grandes filias explícitas: “Wilton’s es caro como para casar a una hija, pero si hay que tener un restaurante para una vez a la semana, también hay que tener un restaurante para una vez al mes o -siendo realistas- para una vez al año. Desde luego, no hay un lugar mejor para santificar las fiestas, para arruinarse con decoro o para que tu amigo el banquero te haga víctima colateral de una buena operación”. Londres, casi siempre Londres en el imaginario de Peyró (en el imaginario y en su día a día). ¿Cómo no vamos a querer a alguien que escribe una enciclopedia de mano sobre la cultura británica y la titula “Pompa y circunstancia”?

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