Alicante

Mercalicante y ARA se conjuran para promover la formación y el producto fresco de cercanía en la restauración

  • La presidenta de ARA, Gabriela Córdoba, y la directora de Mercalicante, Dolores Mejía.
Suscríbe al canal de whatsapp

Suscríbete al canal de Whatsapp

Siempre al día de las últimas noticias

Suscríbe nuestro newsletter

Suscríbete nuestro newsletter

Siempre al día de las últimas noticias

ALICANTE. Mercalicante y la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) han firmado este viernes un convenio de colaboración con el objetivo de promover la compra de producto fresco del clúster agroalimentario entre los establecimientos hosteleros de la ciudad, así como potenciar el uso de las instalaciones del recinto como espacio de formación vinculado a la hostelería.

El acuerdo ha sido suscrito por la directora general de Mercalicante, Dolores Mejía, y la presidenta de ARA, Gabriela Córdoba, y permitirá estrechar vínculos entre el sector mayorista de productos frescos y la restauración alicantina. A través de esta colaboración, se han sentado las bases para realizar acciones conjuntas que visibilicen los valores de la dieta mediterránea, la calidad del producto local y el compromiso con la formación especializada en el sector.

Entre las medidas recogidas en el convenio, se contempla la difusión entre los restaurantes asociados a ARA de los perfiles profesionales formados en Mercalicante en áreas como el corte de jamón y fileteado de carne o pescado, con el fin de favorecer su empleabilidad, así como mejorar el aprovechamiento del producto. Además, se promoverá la participación conjunta en eventos gastronómicos y acciones promocionales vinculadas a la alimentación saludable y sostenible.

La directora general de Mercalicante, Dolores Mejía, ha destacado que "el clúster agroalimentario de Mercalicante es un referente en excelencia, con empresas que trabajan cada día para ofrecer productos de primera calidad. Esta colaboración con ARA refuerza nuestro compromiso con la hostelería alicantina, permitiendo que los restaurantes de la ciudad accedan al mejor producto fresco y puedan ofrecer a sus clientes una experiencia gastronómica basada en la frescura, la cercanía y la calidad. Apostar por los productos de Mercalicante es seguir potenciando la sostenibilidad, la identidad y el prestigio de la gastronomía alicantina".

Desde la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA), su presidenta Gabriela Córdoba, ha señalado que "nuestro objetivo es seguir promoviendo la mejora profesional del sector, apostando por una formación de calidad que garantice la excelencia en el servicio y en la cocina. Este convenio con Mercalicante nos permite reforzar ese compromiso, acercando a nuestros asociados al corazón del abastecimiento alimentario de la ciudad y promoviendo también una mayor implicación con el entorno social, a través de acciones conjuntas que favorezcan la sostenibilidad y el desarrollo local".

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo

Alicante consolida el Carolinas Fest como elemento de dinamización comercial en su sexta edición
El Puerto canaliza 16 iniciativas innovadoras que optarán a financiación de Puertos del Estado