Alicante

Presentación previa a Fitur 2025

Alicante exhibe en Madrid la excelencia de su cocina como Capital Española de la Gastronomía

ALICANTE. El Ayuntamiento de Alicante ha presentado este martes en Madrid una muestra de su oferta gastronómica como avance de la programación de actividades organizada con motivo de la selección de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía ante personalidades, críticos gastronómicos y periodistas especializados, en un acto desarrollado en el restaurante Alabaster. Esta puesta de largo de la capitalidad gastronómica de Alicante tiene lugar en la víspera de la inauguración de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), en la que el Patronato de Turismo centrará buena parte de la promoción municipal en este nombramiento que "reconoce la excelencia de la oferta culinaria, la hostelería, el producto y los mercados de la ciudad", según apuntan fuentes municipales, a través de un comunicado.

En esta línea, el alcalde, Luis Barcala, ha destacado "la riqueza de la gastronomía alicantina" haciendo especial énfasis en "nuestros arroces únicos, de los que tenemos más de 300 variedades". Además, ha invitado a viajar a Alicante para "conocer nuestra cultura culinaria, que va unida a nuestra manera de vivir y de disfrutar y donde les recibiremos con los brazos abiertos".

Además, ha agradecido al sector hostelero su "implicación para hacer que el año de la capitalidad gastronómica sea memorable para Alicante". "La búsqueda de la excelencia de la hostelería alicantina unida a un producto de calidad permiten que nuestra ciudad se encuentre entre las mejores de España cuando hablamos de comer bien, y eso es mucho decir", ha añadido.

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