ALICANTE. El Patronato de Turismo Alicante City&Beach desarrolla este jueves y viernes una acción promocional turística en Helsinki para afianzar el mercado nórdico, segundo en importancia para la ciudad tras el británico, aprovechando las conexiones aéreas con Finlandia que están programadas para este invierno, según han informado fuentes municipales, a través de un comunicado.
La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo Alicante City&Beach, Mari Carmen Sánchez, ha explicado que "estas acciones son cruciales ahora que se han recuperado las conexiones aéreas con un mercado que cada vez apuesta más por Alicante y que tiene un nivel de gasto muy elevado". "El mercado nórdico está cada vez más consolidado y por ello es importante mostrar los atractivos de Alicante en destino, especialmente nuestra gastronomía y la sostenibilidad por la que trabajamos desde el Patronato, dos valores que se tienen muy en cuenta a la hora de viajar en los países del norte de Europa", ha añadido la vicealcaldesa.
Sánchez ha sido recibida por el embajador de España en Finlandia, Fernando Fernández-Arias, con quien ha podido comentar la importancia creciente del turismo finlandés en la provincia y concretamente en la capital alicantina, antes de comenzar los actos de promoción de este jueves en el Flavour Studio de Helsinki.
En este primer día se lleva a cabo una presentación de Alicante como destino sostenible y gastronómico para más de 40 agentes de viajes, operadores turísticos, periodistas especializados, blogueros e influencers de Finlandia. Seguido de un showcooking elaborado por las cocineras alicantinas Rocío Riquelme (Casa Riquelme) y María Luisa Rivera (La Sastrería). Los asistentes han podido degustar productos típicos como salazones, embutidos y coca de mollitas con capellán, entre otros, y como plato fuerte un arroz con gamba roja y sepia. También coca de almendras, turrón y chocolate.