AlicantePlaza

operación valorada en 90 millones

Ebro Foods ejecuta la compra de italiana Bertagni para crecer en pasta fresca

Suscríbe al canal de whatsapp

Suscríbete al canal de Whatsapp

Siempre al día de las últimas noticias

Suscríbe nuestro newsletter

Suscríbete nuestro newsletter

Siempre al día de las últimas noticias

VALÈNCIA. Ebro Foods ha ejecutado la compra del 70% de la empresa italiana Bertagni, anunciada el pasado mes de enero y con la que pretende "acelerar" su crecimiento en el segmento de la pasta fresca.

En un comunicado enviado a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), los responsables de la firma han recordado que con esta operación -valorada en unos 90 millones de euros- Ebro Food se convierte "en el segundo mayor productor de pasta fresca del mundo".

La adquisición se ha materializado tras cumplir con todas las formalidades y a través de Panzani y Pastificio Lucio Garofalo, dos sociedades que forman parte del grupo alimentario español.

Bertagni cuenta con fábricas en Vicenza y Alvio (Italia), emplea a 275 trabajadores y registró unas ventas brutas en 2017 superiores a los 70 millones de euros, de los cuáles más del 90 % procedían de fuera del país transalpino.

Desde Ebro Foods han subrayado que los actuales accionistas de la enseña italiana Antonio Marchetti y Enrico Bolla conservarán el 30 % de los títulos y mantendrán en sus manos la gestión de la enseña, aunque aprovechando "las sinergias" que surjan entre ambos grupos.

La empresa española, especializado en la producción de arroz y pasta, obtuvo en 2017 un beneficio neto de 220,6 millones de euros (+30 %) y su facturación total mejoró un 1,9 %, hasta los 2.507 millones. 

Recibe toda la actualidad
Alicante Plaza

Recibe toda la actualidad de Alicante Plaza en tu correo