MUTXAMEL. Crepes salados, cucurucho de espinacas, crujiente de cochinillo… Estos son algunos de los ejemplos gastronómicos que se podrán saborear en la 12º edición de Mutxatapa, la ruta de la tapa que ya está "superconsolidada" en Mutxamel, como ha asegurado la concejala de Turismo, Inma Pérez (PP), durante la presentación de la iniciativa el martes 9 de mayo. Un acto en el que también ha intervenido el alcalde del municipio, Sebastián Cañadas (PP).
En esta edición participan 21 establecimientos de restauración y vuelve a celebrarse en las fechas en las que acostumbra, del jueves 11 al domingo 28 de mayo, "después de tres años de difícil realización de eventos", ha apuntado la edil. De hecho, el pasado 2022 la ruta de tapa más bebida se organizó en octubre, donde los bares, restaurantes y cafeterías que se unieron a la iniciativa vendieron casi 9.000 tapas.
En esta ocasión, el producto sube a 3,90 euros su coste debido a la subida general de los precios. "Con menos no se puede dar una tapa que entendamos que es merecedora de darse; se trata de acercarse todo lo posible a una tapa gourmet", ha razonado el alcalde. Y ha agradecido a las entidades colaboradoras, que son Club de Golf y Hotel Bonalba, Asociación de Comerciantes, Real Aeroclub de Alicante y Comercial Tabarca, además de los restaurantes participantes.