Alcoyano, La Nucía e Intercity cogen aire y el Eldense pierde un partido ocho jornadas después

12/02/2023 -

ALICANTE. Esta vez el Eldense protagonizaba la mala noticia de la jornada en lo que a los equipos alicantinos de Primera Federación se refiere. Ahora bien, precisamente el equipo azulgrana era el único que se había hecho acreedor del derecho a dar un traspiés (acumulaba siete jornadas sin perder), aunque fuera con motivo de un duelo directo como el de este domingo.

CD Castellón 2-0 CD Eldense

Más de 200 aficionados del Eldense eran testigos en Castalia de la derrota del equipo de Fernando Estévez por 2-0 a manos del Castellón, el segundo clasificado y que ahora queda solo un punto por detrás de ellos.

El Eldense llevó el peso del juego en el arranque del choque, pero en el minuto 22, una buena asociación de los locales De Miguel y Suero obligaba a Álex Martínez a derribar a este último al borde del área, decisión que le costaba la roja directa al lateral azulgrana. La acción supuso un punto de inflexión en el duelo, pues Cristian no desaprovechaba la falta para adelantar al Castellón.

Al descanso se llegó con victoria parcial para los locales por un gol, pero pudo ser más amplia de no ser por Guille Vallejo, quien evitaba que Raúl Sánchez hiciera el segundo.

El Eldense dio un paso al frente en el segundo acto, pero no llegó a encontrar el camino del gol antes de que lo hiciera de nuevo el Castellón sepultando las opciones de los de Estévez: solo dos minutos después de saltar al verde, en el 65, Kochorashvili a pase de Fuentes hacía el segundo para los locales.

CF Intercity 1-0 Bilbao Athletic

En el Antonio Solana, sobre un terreno de juego infame, el Intercity ganaba su partido a cara o cruz con el Bilbao Athletic, un rival directo en la lucha por la salvación, y siete jornadas después lograba salir de la zona de descenso.

Lo hacía por la mínima, merced a un tempranero tanto en propia puerta del filial rojiblanco: en el minuto 5, un centro desde la derecha de Pol Roigé era en el primer palo convertido en gol por Trespalacios, en su afán por evitar el remate de Etxaniz. Los centros laterales fueron la principal fuente de peligro del equipo de Gustavo Siviero en una primera mitad en la que a su rival le costó horrores mirar a la meta de Manu Herrera

Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el partido se abrió y los aficionados que se dieron cita en el vetusto Antonio Solana pudieron asistir a un toma y daca en el que la falta de puntería penalizó a ambos contendientes. Solde y Vadik protagonizaron sendas acciones para aumentar la ventaja de los hombres de negro, en los que Siviero hizo debutar a Burlamaqui y Emre Çolak.

Osasuna Promesas 1-2 CF La Nucía

Dos meses después La Nucía volvía a ganar un partido y con ello ampliaba a tres su colchón sobre la zona de descenso. El equipo de  'Guille' Fernández lograba la victoria en Tajonar por 1-2 sobre el Osasuna Promesas.

Los rojillos se adelantaban en el marcador por mediación de Juan Delgado en el minuto 19, en prácticamente su primera aproximación con peligro a la meta contraria, un centro de Javi Gómez que el delantero eldense transformaba con un remate acrobático. Aunque el filial del Osasuna logró restablecer las tablas tras el paso por vestuarios, en una transición rápida en la que Iker Benito aprovechaba una indecisión de Kevin Toner y Moisés García con 'Facu' Ackermann, La Nucía se rehízo y gracias a Ángel López, quien había sustituido a Javi Gómez solo unos minutos antes, volvía a ponerse por delante en el marcador cuando restaban algo más de 20 minutos para el final. Aunque el Osasuna Promesas apretó el acelerador en busca del empate, los de 'Guille' Fernández se defendieron bien y lograron sumar tres puntos que les dan mucho aire en la tabla.

CD Calahorra 1-1 CD Alcoyano

Con reparto de puntos finalizaba la segunda visita consecutiva a La Rioja del Alcoyano.

En un duelo muy igualado, los de Vicente Parras se adelantaban en el marcador en el minuto 2 por mediación de Rubio, quien convertía en gol un centro de Juanan desde la derecha. El delantero del Alcoyano tuvo a continuación en sus botas el 0-2, concretamente en un mano a mano con Miguel Martínez, pero el meta del Calahorra se impuso al futbolista alicantino. Y del posible 0-2 se pasó al 1-1, cuando en el 13, a la salida de un saque de esquina, Vidorreta de cabeza empataba para los locales.

No se había cumplido el primer cuarto de hora de juego y el público que se había dado cita en La Planilla había disfrutado ya de dos goles... pero ya no vería más. Y es que más allá de sendos remates de cabeza de Ibarrondo para el Calahorra y Agüero para el Alcoyano, ambos ya en la segunda mitad, ni los locales ni los visitantes disfrutaron de ocasiones claras para hacer que el marcador se moviera.