jornada 1 en el grupo 2 de primera federación

Alcoyano, Intercity y La Nucía ganan, pero el Eldense pierde en el estreno liguero

28/08/2022 -

ALICANTE. Esto acaba de empezar, pero para tres de los equipos alicantinos de Primera Federación lo ha hecho bien: Alcoyano, Intercity y La Nucía cerraban con victoria sus respectivos envites de la jornada 1. Solo el Eldense pinchaba.

Los cuatro estrenaban el curso a domicilio, todos ellos ante rivales importantes.

SD Logroñés 0-1 CD Alcoyano

Un golazo de Raúl Alcaina en el minuto 62 le permitía al Alcoyano de Vicente Parras sumar sus tres primeros puntos del curso liguero en su visita a Logroño

Fieles al libreto del preparador alicantino, los blanquiazules apostaron en Las Gaunas (cuyo césped no estaba precisamente para florituras) por un partido largo, madurarlo y tratar de sacar partido a una de sus ocasiones. El primer acto fue igualado, con el Logroñés teniendo más el balón pero no logrando traducir ese protagonismo con la pelota en llegadas peligrosas a los dominios de Bañuz. Es más, antes del descanso, el Alcoyano puso en aprietos a Leo por partida doble (especialmente en un libre directo ejecutado por Agüero), mientras que los rojiblancos solo hicieron lo propio con el meta ilicitano del Alcoyano en una jugada protagonizada por Samanes

Tras el paso por vestuarios, los blanquiazules adelantaron sus líneas, empezaron a robar más arriba y lograron romper la igualada gracias a una genialidad de Raúl Alcaina, quien a la hora de partido aprovechaba una asistencia de Juanan para pisar el área riojana y, no obstante la oposición de tres zagueros y del portero del Logroñés, alojaba con mucha calidad el esférico en el interior de la meta rival. El verse arriba en el marcador espoleó al Alcoyano que pudo hacer el segundo en acciones de Agüero y de Alcaina, pero los riojanos lograron rehacerse y dispusieron también de varias opciones para restablecer el empate, especialmente un saque de esquina cerrado del extremo Jon Madrazo que salvaba Imanol sobre la línea.

El próximo fin de semana, el Alcoyano recibe al Barça B, otro de los seis equipos que han logrado la victoria en la primera jornada. El duelo se disputará el domingo en El Collao desde las 19:30 horas.

Real Sociedad B 2-0 CD Eldense

Si en el primer acto de la segunda mitad fue cuando el Alcoyano encontró el camino del gol, precisamente fue en ese tramo del duelo que tenía el Eldense con la Real Sociedad B en el que los azulgranas encajaron dos tantos que les hicieron volverse de vacío de su visita a la Ciudad Deportiva de Zubieta.

El equipo de Fernando Estévez navegó contracorriente prácticamente toda la segunda mitad, después de contar en el minuto 28, en una falta lateral botada por Álex Martínez que Unai Marrero sacaba de puños (de existir videoarbitraje en el choque este se hubiera parado para determinar si el balón había atravesado o no totalmente la línea) y en el 46, una contra de Fran Carnicer que finalizaba Manu Nieto con un remate a bocajarro que salvaba el meta albiazul, de dos claras ocasione para adelantarse en el marcador. Sin embargo, dos tantos encajados en los apenas 5 minutos que van del 49 al 54, en sendas acciones a balón parado (la primera una falta en la que los centrales azulgranas adolecieron de la intensidad necesaria y la segunda un libre directo marcado por el infortunio, pues el esférico era desviado por la barrera azulgrana lejos del alcance de Guille Vallejo, su meta) le costaron el choque.

El Eldense tendrá la oportunidad de estrenar su casillero de punto el próximo sábado, desde las 21:30 horas, cuando se medirá en el Nuevo Pepico Amat al Numancia.

Bilbao Athletic 1-2 CF La Nucía

Victoria con remontada para La Nucía. Los rojillos derrotaba por 1-2 al filial del Athletic en Lezama, en un encuentro en el que los rojiblancos se adelantaron en el minuto 24 por mediación de Luis Bilbao, quien a la salida de un saque de esquina aprovechaba en el área pequeña el despeje de Jaume Valens a un remate de cabeza de Mendibe. Fue el único tanto de un primer acto en el que el meta rojillo evitó un segundo tanto de Luis Bilbao, este en un centro de Rincón, pero también el equipo de César Ferrando pudo marcar en una doble oportunidad de Dasquet y Javi Martín que neutralizó el central Sillero. Tras el paso por vestuarios, en el minuto 48, una pena máxima de Mendibe sobre Mariano Sanz en era aprovechada por Álex Salto para restablecer el empate. O el Bilbao Athletic metabolizó mal el gol encajado o a La Nucía le sentó fenomenal, pero el caso es que los rojillos lograron darle la vuelta al marcador: después de que en el minuto 68, a los 2 de saltar al campo, Sergio Buenacasa ya tuviera en su botas el segundo de los suyos, Jorge García le daba los tres puntos a los suyos en el 84, precisamente en una buena jugada del delantero maño.

El próximo sábado, a partir de las 19:30 horas, La Nucía recibirá en el Olímpic Camilo Cano al Nàstic de Tarragona en el partido correspondiente a la jornada 2.

CD Numancia 0-1 CF Intercity

Y con victoria también el Intercity su cita de la jornada 1.

Un tanto de cabeza de Kecojevic, en una falta lateral botada por Leo Ferroni en el minuto 62, le daba los tres puntos al conjunto de Gustavo Siviero en Los Pajaritos, en un duelo igualado en su primer acto, pero que adquirió ritmo en el segundo, con alternativas en ambas áreas (por parte del Intercity, Marí por partida doble y Etxaniz también dispusieron de ocasiones para marcar).

El equipo negro se unía a La Nucía, Alcoyano, Real Unión, Real Sociedad B y Barça B en la nómina de conjuntos que han logrado la victoria en la jornada 1 en el grupo 2 de Primera Federación. En Intercity arrancará la jornada 2 como sexto, empatado a puntos con los citados cinco equipos: el próximo domingo, desde las 19:30 horas, recibirá en el Antonio Solana al Real Murcia, que cuenta con un punto tras empatar (0-0) en el Enrique Roca con el Calahorra en la primera jornada.