El Alcoyano recibe a un Córdoba que no gana en El Collao desde hace 65 años

21/09/2023 -

ALCOY (EFE). Duelo de históricos este domingo (20 horas) entre Alcoyano y Córdoba, un partido que se ha repetido en un total de catorce ocasiones y con un balance claramente negativo para los verdiblancos, que no ganan en El Collao desde hace 65 años.

Habría que remontarse a la temporada 1957/58 para encontrar la última victoria del Córdoba en El Collao. En aquella ocasión los andaluces vencieron 1-4, en un partido que se disputó el 2 de febrero de 1958.

Fue Gancedo quien adelantó al Alcoyano en el minuto 33, para en la segunda parte llegar la reacción del Córdoba con un doblete de Guillamón, Monerris y Doro, en propia portería.

Aquella temporada el Alcoyano terminó último de Segunda División y el Córdoba fue undécimo, logrando la salvación, siendo el Betis quien quedó campeón y logró el ascenso a Primera División.

Fue la primera y única vez que el cuadro andaluz ha logrado vencer en El Collao. En las otras ocho visitas, en siete ocasiones la victoria cayó del lado del Alcoyano y una vez, precisamente la última, en la temporada 2011/12, también en Segunda División, el partido terminó en empate (3-3).

Ambos llegan a este duelo muy necesitados de puntos, puesto que solo han sumado una victoria en las cuatro jornadas que se llevan disputadas. El Alcoyano ganó en la jornada inaugural 3-1 al Atlético Sanluqueño y los tres siguientes partidos que disputó frente a Intercity (1-0), Ibiza (0-2) y Ceuta (1-0), terminaron en derrota.

Por su parte, el Córdoba ha perdido sus dos compromisos en el Nuevo Arcángel, 2-3 ante el Ibiza y 0-1 frente al Linares, en la última jornada, mientras que como visitante ganó 1-3 en Murcia y cedió un 3-1 en casa del San Fernando.