LALIGA HYPERMOTION | VILLARREAL CF B 0-3 LEVANTE UD

El Levante golea a un endeble Villarreal B en La Cerámica y apaga la ilusión de la salvación

3/05/2024 -

VILA-REAL. Villarreal B y Levante saltaban al césped de La Cerámica en busca de tres puntos vitales que les acercaran a sus respectivos objetivos. La permanencia el de los primeros, la promoción de ascenso el de los segundos.

Fruto de la trascendencia del encuentro, salieron los 'granotas' a presionar muy arriba, alentados por los más de 1.200 aficionados desplazados hasta Vila-real. Presión con la que no lograron arrebatar la posesión a un Mini Submarino combativo y que en el 6', por medio de Carlos Romero, ya avisó de que iría enserio a por el partido.

Sin embargo, el primer golpe lo asestaron en el 12' los de Felipe Miñambres. Pablo Martínez ejecutó una falta tonta cometida por Ontiveros cerca de la frontal del área y Álex Muñoz, que pasaba por allí, aprovechó el mal despeje de Iker Álvarez para poner el primero de la noche en La Cerámica.

No encajó bien el golpe el Villarreal B, que vio como su portero le negó el gol a Dani Gómez un minuto más tarde. Esta vez sí estuvo el acertado el andorrano, quien evitó que a su equipo se le escapara demasiado pronto el encuentro.

Brugué disolvió la rebelión amarilla

Se rehízo poco a poco el filial amarillo, que con el paso de los minutos fue acumulando ocasiones. Una detrás de otra. Como si no costara. Y ahí apareció Cabello, para negarle el empate primero a Forés y más tarde a Novoa. A pesar de ello, siguieron insistiendo los pupilos Miguel Álvarez, que por medio de Ontiveros, Espigares y Carlo Adriano no tuvieron el acierto que sí tuvo de nuevo el Levante en el 37'.

Lozano filtró un pase a la espalda de la defensa que Brugué aprovechó para sortear con una sutil picadita la mala salida de Iker Álvarez. Ponían tierra de por medio los 'granotas' antes del descanso. Todo, ante un Villarreal B que pagó por enésima vez esta temporada su falta de contundencia en las áreas.

El inicio de la segunda parte, lejos de augurar algo de esperanza para los amarillos, dejó visto para sentencia el partido. Carlos Álvarez, en el 51', recogió un balón despejado por la defensa del Mini Submarino y lo puso al área para que Dani Gómez rematara entre los dos centrales 'groguets'. Tres goles y tres errores defensivos.

A la desesperada y en busca del milagro, Miguel Álvarez introdujo en el 66' a Jorge Pascual y Dani Requena en el terreno de juego. Cambios ofensivos para un Villarreal B necesitado de goles como el comer. Pese a ello, las ocasiones no llegaban y más cerca estuvo el cuarto del Levante que el primero de los de la Plana, pues un disparo de Dani Gómez en el 70' se marchó rozando el palo derecho de la portería defendida por Iker Álvarez.

El paso de los minutos no hacía más que clarificar un final que parecía escrito. Los de Miñambres trataban de dormir el encuentro a través del balón. Los de Álvarez, mientras tanto, buscaban un gol con el que 'maquillar' el resultado. Finalmente, el Levante se llevó una victoria que le permite seguir soñando con el play-off a costa de un Villarreal B que ve como se apaga la ilusión de la salvación.

Ficha técnica:

Villarreal CF B (1-4-4-2): Iker Álvarez; Altimira, Pablo Íñiguez, Espigares, Tasende (Requena, 66'); Hugo Novoa (Rodrigo Alonso, 80'), Carlo Adriano (Collado, 80'), Pau Navarro (Jorge Pacual, 66'), Carlos Romero; Ontiveros (Tiago Geralnik, 83') y Álex Forés.

Levante UD (1-4-4-2): Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Cabello, Álex Muñoz (Álex Valle, 62'); Carlos Álvarez (Postigo, 85'), Pablo Martínez (Kochorashvili, 45'), Oriol Rey, Lozano (Iván Romero, 62'); Brugué y Dani Gómez (Bouldini, 82').

Goles: Álex Muñoz (12'), Brugué (37'), Dani Gómez (51').

Amonestaciones: Pablo Martínez (36'), Altimira (74').

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité cántabro).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Hypermotion; disputado a las 20:30 en La Cerámica ante 9.467 espectadores.