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Gran Azul

Abraham Brández

Cuando uno quiere ver sirenas, baja al fondo del mar, donde el agua ya ni siquiera es azul y el cielo es solo un recuerdo. En ese momento es cuando empiezan a salir. Y te saludan. Y miden el amor que sientes por ellas. Y si tu amor es sincero, se quedarán contigo.

Esta es la historia de otro Gran Azul. Un Gran Azul que decidió abrir Abraham Brández hace casi una década en plena avenida de Aragón y que ha aguantado ante viento y marea sin sucumbir ante cantos de sirenas. Ese que ha apostado desde el inicio por una cocina honesta y sin discusión. Ese que desde entonces discurre ofreciendo lo mejor del mar Mediterráneo y La Albufera. 

Con el arroz como puntal y la brasa como adalid, Gran Azul es la quinta esencia del buen comer y del buen beber en València. Y lo es por varios motivos. El primero es su dominio del fuego casi atávico. El segundo, su apuesta firme y descarada por el producto. El tercero, su delicada carta de vinos con grandes etiquetas nacionales e internacionales. Y el cuarto, la honestidad de una propuesta que varía en lo temporal, pero que permanece intacta en lo sustancial. 

Si a todo esto le sumamos el ADN gastronómico y la discreción que enarbola como bandera Abraham, el resultado es este clásico moderno. Aunque, sin lugar a dudas, el mayor éxito de Abraham es haber consolidado un proyecto tan ambicioso en una ciudad tan áspera y difícil como es València. 

Plato destacado →  Arroz de pescado de roca y gamba. 


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Arroz de pescado de roca y gamba.