premios ASPA/FASCV celebrados con ocasión de Firavinum 

'Puerto Alicante Monastrell' de Bodegas Vicente Gandía, reconocido como mejor vino

24/02/2018 - 

ALICANTE. Los prestigiosos premios de la asociación de sumilleres de la provincia de Alicante y la federación que los agrupa en la Comunitat han premiado el vino Puerto Alicante Monastrell de Bodegas Vicente Gandía como mejor tinto en la categoría de sin/media crianza.

Estos galardones, iniciados con motivo de Firavinum, la pionera de las ferias gastroenológicas de la provincia de Alicante, se retoman en esta segunda etapa. Nacho Coterón, sumiller y crítico gastronómico, es el presidente de dicho concurso. Acompañado por otros cinco profesionales que conformaban el jurado, han catado los diferentes vinos de la zona de Alicante hasta elegir el Puerto Alicante Monastrell.

Este es un monovarietal moderno e intenso, recogido en su momento óptimo de maduración. Con una maceración larga, de 15 días, a baja temperatura para poder preservar todos los aromas frutales. De esta manera se ha logrado realizar este excelente monovarietal de esta zona tan emblemática.

El consumidor se encontrará ante un vino de color morado intenso. Presenta aromas a frutas rojas y negras con notas de cerezas. Su entrada en boca es muy elegante, untuosa, con taninos aterciopelados y con un final muy persistente

Noticias relacionadas

next
x