presentado en fruit atracttion

Orihuela celebrará su II congreso agroalimentario el 23 y 24 de noviembre

18/10/2017 - 

ORIHUELA (EFE). Orihuela celebrará la segunda edición del simposio internacional dedicado al sector agroalimentario de la Vega Baja, denominado 'SYA Orihuela', los días 23 y 24 del próximo mes de noviembre bajo el título 'Agroalimentación, agua y sostenibilidad'.

Así lo ha anunciado este miércoles el alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, quien ha presentado este evento, junto a empresas del sector, el diputado provincial de Agricultura, Sebastián Cañadas, y responsables municipales, en la feria 'Fruit Attraction', que tiene lugar desde hoy y hasta el próximo viernes en Madrid.

"Tras el éxito de la primera edición, con más de 400 asistentes, 15 'stands' y empresas participantes y 30 ponentes de toda España y de otros países, hemos apostado de nuevo por poner en valor el sector agroalimentario, ampliándolo este año a una cuestión que nos preocupa mucho en la Vega Baja como es el agua", ha dicho Bascuñana.

La segunda edición de 'SYA Orihuela' tratará sobre el clúster del sector agroalimentario en la Vega Baja del Segura, la valorización de los productos de origen, los mercados de frutas y hortalizas en Europa, el déficit hídrico en el sureste de España y propuestas de solución, y la modernización de los regadíos tradicionales, entre otros temas.

Este certamen ha sido organizado por el Ayuntamiento de Orihuela, en colaboración con la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH), la Universidad de Alicante (UA) y el Instituto Universitario del Agua y de las Ciencias Ambientales.

next
x