Los húngaros Daniel Szekelyi y Nicoletta Kiss ganan el Oceanman de Tabarca

7/05/2017 -

ALICANTE (EFE). Los nadadores húngaros Daniel Szekelyi y Nicoletta Kiss, en categoría masculina y femenina, respectivamente, han sido los ganadores de la prueba Oceanman de natación en aguas abiertas disputada este domingo en Tabarca y en la que han tomado parte 600 nadadores de 22 nacionalidades.

En la distancia reina, de 10 kilómetros de recorrido bordeando la isla, Szekelyi, ganador de la pasada edición del circuito, se impuso con un tiempo de 02:00:43. El sueco Alexander Bergreen y el italiano Cesare Floris lo escoltaron en el podio.

En mujeres, la nadadora olímpica magiar Nicoletta Kiss venció con una enorme autoridad con un tiempo de 02:04:14, superando en más de trece minutos a Rebeca Santos, vigente campeona del circuito.

En la competición Half Oceanman, disputada sobre una distancia de 5 kilómetros, el ganador en hombres fue Javier Ronda, del Club Tenis Elche, con un tiempo de 01:22:01. En mujeres se impuso Paula Ronda, del Club tenis Elche, con una marca de 01:33:37.

En la distancia popular, de 2 kilómetros, el italiano Ricardo Cappelli y la española María Varó fueron los primeros en cruzar el arco de meta.

Los diez primeros clasificados en la prueba de Tabarca han logrado la clasificación automática para la final del circuito, que tendrá lugar en Benidorm a mediados del próximo mes de octubre.

La prueba, según indicó a Efe, Fermín Egido, director de la competición, ha sido un "éxito deportivo y social", ya que recordó que han sido alrededor de 2.000 personas, entre competidores y participantes, las que se han desplazado a la isla, "con un 95% de fuera de la provincia", lo que supone un gran "impacto turístico" para la zona.

Tras Tabarca, la competición internacional viajará los días 27 y 28 de este mismo mes a Sochi (Rusia) para disputar una nueva competición de un circuito con siete sedes en tres continentes.