cr la vila 24-8 Hernani CRE

La Vila se acerca a la permanencia tras superar al Hernani

21/01/2018 -

VILLAJOYOSA (EFE). El CR La Vila dio un paso importante en sus aspiraciones de lograr la permanencia en la Liga Heineken al superar al Hernani (24-8) en un duelo vital para las aspiraciones de salvación de ambos conjuntos.

El equipo local logra superar al conjunto vasco, que ahora es penúltimo, y mantiene abierta la lucha por evitar la promoción de permanencia en la categoría a falta de siete jornadas para el final de la competición.

La Vila cimentó su triunfo en una gran segunda parte, ya que en la primera el encuentro estuvo muy equilibrado (5-3). Un ensayo de Martín de la Arena para La Vila y un golpe de castigo transformado por el Hernani fueron las únicas anotaciones de un primer acto en el que las defensas se impusieron ampliamente a los ataques.

Ya en la segunda mitad, el equipo que entrena Hernán Quirelli salió decidido a resolver el encuentro. Los ensayos del internacional español Javier Carrión, y Leandro Rivero le dieron al equipo jonense una cómoda renta que logró rematar Matías Jara (24-3).

En los últimos minutos, y tras un carrusel de cambios en el conjunto vilero, el Hernani logró maquillar el marcador anotando un ensayo que no evitó que el conjunto local lo supere en la clasificación.