cr la vila 23-7 Bizkaia Gernika

La Vila da un nuevo paso hacia la permanencia ante el Gernika

25/02/2018 -

(23-7)

Villajoyosa (Alicante), 25 feb (EFE).- El CR La Vila dio un nuevo paso hacia la permanencia en la Liga Heineken al lograr una trabajada victoria ante el Bizkaia Gernika (23-7).

El equipo de Hernán Quirelli confirmó su solidez en el campo de El Pantano, donde encadena su tercer triunfo consecutivo de la presente temporada, lo que le permite depender de sí mismo para lograr la salvación.

El primero tiempo resultó muy equilibrado y las defensas se impusieron claramente a los ataques. Tras unos minutos de tanteo, La Vila logró ponerse con ventaja en el marcador gracias a un puntapié de castigo anotado por el argentino Matías Jara (3-0).

La igualdad siguió siendo la tónica general del primer periodo, en el que el equipo de Hernán Quirelli mantuvo a raya al Gernika, aunque también sufrió para anotar. Solo al final del primer acto Matías Jara, de nuevo, aumentó la ventaja local, de nuevo con un golpe de castigo (6-0).

En la segunda mitad, el conjunto local abrió pronto brecha en el marcador con un ensayo de Tomás Suárez y la posterior transformación de Matías Jara (13-0).

Quirelli aprovechó la renta para realizar varios cambios y cerrar el partido, objetivo que logró tras un nuevo ensayo de Gonzalo Pérez.

Solo en los últimos minutos, y con todo ya decidido, el conjunto vasco logró maquillar el marcador establecer el definitivo (23-7).