X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información

reivindicación de vecinos

La Vila actúa de forma subsidiaria en la parcela ocupada por el hotel Atrium

11/04/2017 - 

LA VILA JOIOSA. El Ayuntamiento de la Vila Joiosa ya ha tomado una decisión sobre la parcela de La Cala, ocupada por el hotel antes denominado Atrium Beach, ahora, La Vila Resort. Tal y como informó a Alicante Plaza el concejal de Patrimonio y Servicios Técnicos, Pascal Amigo, el consistorio actuará de forma subsidiaria. Es decir, realizarán los trabajos y luego le pasarán el coste a la empresa. La decisión la toman después de que se hayan aprobado los presupuestos, y una vez que han reclamado a la mercantil que fuera ella la encargada de retirar los objetos que ocupan ese espacio público.

Así, la tarea de eliminar todos los restos que hay depositados en la calle desde la época en la que estuvo en construcción el edificio, tiene un coste que asciende a los 11.467,59 euros. Un precio, que como se decía, tendrá que asumir la empresa y que pondría fin a una reivindicación histórica por parte de los vecinos de la zona.

El historial de esta parcela es largo. La última petición fue en enero de este año, cuando le dieron 10 días para que ejecutasen ellos el desalojo, pero que terminó sin fructificar como ha pasado en los dos últimos años. Según explicó el edil, la mercantil esgrime que la empresa que dejó allí el material ha desaparecido y no hay manera de que se les advierta de que tienen que quitarlo. Excusa que no les sirve en el Ayuntamiento.

Aunque no saben cuál será el futuro de esta parcela, sí quieren que se deje libre, ya que su uso es dotacional. No obstante, Amigo indicó que esta semana se terminarán los trámites para que la empresa adjudicataria comience a desalojar el espacio en las próximas semanas.

Por ahora, la parcela sigue ocupada por una nave metálica, cerramiento y cubierta de chapa, un cartel publicitario, una solera de hormigón y una caseta de obra. Todo ello lo retirarán y procederán a la limpieza de la zona así como el nuevo vallado para delimitar bien el espacio del hotel de la calle.

Noticias relacionadas

next