Ferrari, premiado con el Motor Internacional del Año 2017

22/06/2017 -

MADRID, (Europa Press). La firma italiana de automóviles deportivos Ferrari se alzó como vencedora en la edición de 2017 del premio Mejor Motor Internacional del Año, con su propulsor V8 de 3.9 litros, según informó la organización de este galardón.

Esta motorización, que se incorpora en los modelos 488 GTB y Spider, se alzó como la más votada entre todos los motores, por delante de otros de marcas como Porsche, BMW, Audi y Ford. Además, este propulsor fue considerado el mejor en las categorías de mejor motor deportivo y mejor motor de entre 3.0 y 4.0 litros.

Por su parte, el mejor propulsor nuevo fue el Honda de 3.5 litros V6 híbrido de gasolina, que utiliza el Honda NSX, mientras que el vencedor en la categoría verde fue el Tesla 100% eléctrico que utilizan los modelos Model S y Model X. Esta mecánica también fue la mejor en la categoría de motor eléctrico.

Por su parte, la firma del 'cavallino rampante' también obtuvo la primera posición entre los motores de más de 4 litros, con el V12 de 6.3 litros que montan sus modelos F12 y F12 tdf, mientras que el mejor motor de entre 2.5 y 3.0 litros fue el Porsche de 3.0 litros y seis cilindros turbo de los 911 Carrera, 911 Carrera 4, 911 Carrera S, 911 Carrera 4S y 911 Carrera 4S.

Audi, de su lado, ganó en el área de mejor motor de entre 2.0 y 2.5 litros con la mecánica TFSI de cinco cilindros y 2.5 litros turbo del RS3 y del TT RS, al tiempo que Porsche venció entre los propulsores de entre 1.8 y 2.0 litros con el motor que monta en el Porsche 718 Boxster y en el 718 Cayman.

La alemana BMW fue la ganadora en la rama de entre 1.4 y 1.8 litros, con la mecánica de 1.5 litros de tres cilindros híbrida de gasolina del i8. Igualmente, entre los motores de entre 1.0 y 1.4 litros venció el 1.2 litros tricilíndrico turbo de PSA que se monta en los modelos de Peugeot 208, 308, 2008, 3008, 5008, en los Citroën C3, C3 Picasso, C4, C4 Cactus, C4 Picasso, C4 Grand Picasso y en los DS3 y DS4.

Finalmente, el mejor propulsor del año en la categoría de menos de un litro fue Ford, con su motorización de 0.9 litros turbo de tres cilindros que se utiliza en el Fiesta, en el B-Max, en el Focus, en el C-Max, en el Grand C-Max, en el Mondeo y en el EcoSport.