CD ALCOYANO 0-2 FC CARTAGENA

El Cartagena, de nuevo la bestia negra

29/05/2017 -

ALCOY. El Cartagena estará en la segunda ronda del 'play-off' de ascenso a la Segunda División A después de eliminar la tarde del domingo al Alcoyano.

Tras el empate a nada de la ida en el Cartagonova, los albinegros superaban al equipo de Toni Seligrat en El Collao con un claro 0-2, con tantos de Sergio Jiménez y Jesús Álvaro, ambos tras el descanso.

Pese al empuje de una volcada afición blanquiazul, el Alcoyano se quedó de nuevo por el camino por 'culpa' de su bestia negra, el Cartagena que en 2009 ya le privó de un ascenso ante su público. Eso sí, el Alcoyano seguirá en Segunda División B pero después de una muy meritoria liga regular que finalizó como segundo en un grupo III muy competido, superando a conjuntos con mucho mayor presupuesto.

Si en la ida el Cartagena que dirige Alberto Monteagudo fue mejor a los puntos, estrellando dos balones en la madera y llevando el peso del juego la mayor parte del encuentro, en el duelo de este domingo el Alcoyano tuvo el control del balón durante los primeros 45 minutos, poniendo cerco a la meta de Limones y disfrutando de varias ocasiones de gol, especialmente una a la media hora de juego en la que Manuel Gato obligó al meta visitante a emplearse a fondo para evitar el tanto.

Sin embargo, tras el descanso el Cartagena salió con otro aire, encerrando a los blanquiazules en su campo y poniéndose ya por delante en el marcador en el minuto 52, por mediación de Sergio Jiménez que a la salida de un saque de esquina, en el segundo palo, le ganaba la partida a los zagueros locales y batía de cabeza a Marc García.

El tanto visitante marcó de manera definitiva el choque y es que si bien el Alcoyano intentó rehacerse (Seligrat movió el banquillo dando entrada a Jorge Hernández, Mariano y más tarde a Álvaro) no llegó el gol que le metiera de nuevo en la eliminatoria (solo le valía la victoria) y sí el segundo del Cartagena que en el minuto 72 y tras una pérdida en la zona ancha, sellaba su pase a la segunda ronda gracias a Jesús Álvaro.

Pese a la lógica decepción que supuso la eliminación (varios jugadores blanquiazules rompieron a llorar sobre el verde), la grada despidió con una cerrada ovación a los suyos.

Ahora el Cartagena se verá las caras con el Barça B, el único equipo del grupo III que pudo hacer sombra al Alcoyano.

Ficha Técnica:

0 - CD Alcoyano: Marc Martínez, López Silva, Ángel, Navarro, Barreda, David Torres (Mariano Sanz, min. 62), José García (Jorge Hernández, min. 62), Pau Bosch (Álvaro García, min. 71), Jony Ñíguez, Manuel Gato y Fran.

2 - FC Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Michel Zabaco, Moisés, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez (Ceballos, min. 67), Gonzalo Verdú, Rivero (Isi Ros, min. 88), Llorente, Arturo y Germán (Artiles, min. 76).

Goles: 0-1, min. 58, Sergio Jiménez; 0-2, min. 71, Jesús Álvaro.

Arbitraje: el catalán Carlos Calderiña Pavón mostró amarillas a Fran Miranda y Ángel por el Alcoyano y a Gonzalo Verdú, Llorente, Moisés y Limones por el Cartagena.

Incidencias: unos 4.300 espectadores en El Collao, medio millar de ellos desplazados desde la ciudad de Cartagena.