HELVETIA ANAITASUNA 26-24 BALONMANO BENIDORM

El Benidorm se estrella en Nordlander

21/03/2018 -

PAMPLONA (EFE). El Helvetia Anaitasuna sigue en la pelea por el tercer puesto de la Liga Loterías Asobal al ganar por 26-24 al Balonmano Benidorm en un partido muy disputado en el que resultó clave el portero sueco del equipo navarro Henrik Nordlander, autor de 23 paradas.

El equipo pamplonés pronto tomó una ligera ventaja gracias al acierto de Nordlander en portería y de Nantes en ataque, con cinco goles del brasileño en la primera fase del primer periodo, aunque el Benidorm se mantuvo vivo en el partido con los goles de Simonet (7-6, m.15).

'Zupo' Equísoain, técnico navarro del conjunto alicantino, tuvo que cambiar la portería, aunque el Anaitasuna siguió dominando el juego con los lanzamientos de Aguirrezabalaga, que metió cuatro goles en la segunda parte del primer periodo (10-7, m.21).

Con algunas paradas de Makaria y las acciones en ataque de Grau y Rivero, el Benidorm llegó a situarse de nuevo a un gol (11-10, m.27), pero el Anaitasuna se fue al descanso con 3 goles de renta con la seguridad en portería de Nordlander (11 paradas en la primera parte) y un gol sobre la bocina desde el extremo de Etxeberria (13-10).

El Benidorm volteó el partido en el segundo periodo, con una buena defensa que provocó la parálisis ofensiva del Anaitasuna al encajar un parcial de 1-8, con tres lanzamientos de siete metros seguidos de Corzo (14-18, m.42).

En uno minutos locos, en el que el técnico local, Juanto Apezetxea, tuvo que recurrir a Oswaldo, con problemas físicos, el Anaitasuna le devolvió al rival un 8-1 en 10 minutos (22-19) con aportación de la veteranía de Oswaldo, Aguirrezabalaga y Mota, pero sobre todo con buena defensa y un excelente Nordlander en la portería.

El equipo local supo jugar bien los últimos minutos para atar una victoria imprescindible para pelear por el tercer puesto de la Liga (26-24), aunque el sábado retoma la Copa EHF en Suecia ante el Lugi en un encuentro sin trascendencia al estar eliminado de la siguiente fase.

26 - Helvetia Anaitasuna (13+13): Nordlander; Gastón (1), Mota (3), Goñi (1), Ceretta (2), Ugarte (2), Nantes (7, 1p) -siete inicial-, Sergey (ps), Bazán (1), Cristian, Etxeberria (1), Elustondo, Adarraga, Barricart, Aguirrezabalaga (6) y Oswaldo Guimaraes (2).

24 - Balonmano Benidorm (10+14): Mijuskovic; Simonet (6, 1p), Esteban (2), Grau (4), Calderón, Cuartero (1), Rivero (4) -siete inicial-, Makaria (ps), Salinas, Corzo (4p), Marchán, Torrico, Eloy, Robles (1) y Paván (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 7-6, 9-7, 11-8, 13-10 (descanso). 14-13, 14-16, 17-18, 21-19, 24-21, 26-24 (final).

Árbitros: Alberto Murillo y Sebastián Fernández. Excluyeron dos minutos a Mota y Nantes, del Anaitasuna, y a Grau (2), del Benidorm.

Incidencias: Partido de la vigésima tercera jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos mil espectadores.