BIDASOA IRÚN 34-35 BALONMANO BENIDORM

El Benidorm gana en Irún

24/02/2018 -

IRÚN (EFE). El Benidorm se llevó este sábado los dos puntos de Artaleku con un 34-35 engañoso, pues sobre la pista siempre se mostró muy superior al Bidasoa-Irun, que pagó su endeblez defensiva y la poca aportación de la portería con una derrota dolorosa.

En los dos últimos partidos los irundarras recibieron 33 y 35 goles, demasiados como para pensar en poder ganar.

La mayor parte del primer periodo el marcador sonrió al Benidorm, que sorprendió con un 0-3 aprovechando fallos en los dos primeros ataques locales.

Pero el Bidasoa-Irun demostró que había sido una circunstancia puntual y consiguió empatar pronto, 4-4. Poco faltó para cobrarse su primera ventaja, 6-5, apoyándose sobre todo en los contraataques.

La igualdad que hay entre estos dos equipos en la clasificación se veía reflejada en la cancha, con continuo intercambio de goles.

El Benidorm conectaba con su pivote Marchán o bombardeaba Rivero desde nueve metros (cinco goles cada uno en el primer tiempo), casi siempre después de jugadas muy elaboradas. Por el bando guipuzcoano, además de los comentados contraataques, empezaron a llegar goles de la primera línea.

Renaud puso la máxima ventaja local, 12-10 y a partir de ahí todo fueron rentas mínimas o empates hasta el 16-15. El Benidorm estuvo más acertado en los minutos finales, cuando empezó a parar su portero suplente Makaria y cambió el 18-17 por el 18-19 con el que se llegó al descanso. 37 goles son muchos para una parte, más entre estos dos equipos que alardean de buenas defensas.

La cadencia goleadora bajó ligeramente en el segundo tiempo, en el que de nuevo los irundarras se pusieron por delante. Pero 21-20 fue su última ventaja y a partir de ahí, incluso aunque el marcador estaba ajustado, cada vez pesaba más la sensación de que los puntos podían volar.

El equilibrio se mantuvo hasta el 26-26 y pero entonces llegó un parcial de 1-5 con dos goles del ayer muy entonado Marchán (9 de 9) y el Benidorm se escapó al 27-31. Con el 29-33, Mijusnovic detuvo el segundo penalti en cinco minutos y a pesar de que los irundarras empezaron a defender más agresivo y se fueron acercando en el marcador, lo más que consiguieron fue ponerse a uno con gol de Nonó, pero ya solo quedaban trece segundos y no hubo tiempo para más.

Ficha técnica:

34 - Bidasoa-Irun (18+16): Rangel (p), Crowley (6, 3 p.), Kauldi (3), Renaud (4), Salinas (6), Popovic (1), Redondo -siete inicial-, Ledo (ps), Zubiria (ps), Cavero (1), Beltza, Aldaba, Nonó (6), Serrano (1), Azkue (5) y Lancina (1).

35 - Benidorm (18+17): Mijuskovic (p), Marchán (9), Simonet (5), Rivero (9), Esteban (1), Cuartero (3), Corzo (2, de p.) -siete inicial-, Makaria (ps), Robles (2), Torriko, González (1), Grau (1), Salinas (1), Calderón, Pabán (1) y Rodríguez.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 9-9, 12-12, 15-15, 18-19 (descanso); 22-22, 24-26, 26-28, 29-32, 30-33 y 34-35 (final),

Árbitros: Javier Alvarez Mata y Yon Bustamante López. Excluyeron a los locales Redondo y a los visitantes Marchán, Esteban (dos veces), González, Grau

Incidencias: 1.500 espectadores en el polideportivo Artaleku.