ADEMar león 24-29 balonmano benidorm

Demasiado Ademar para el Benidorm

28/04/2018 -

BENIDORM (EFE). El Ademar León dio un nuevo paso en su objetivo de alcanzar el subcampeonato de la Liga Asobal al vencer (24-29) en su visita a un Benidorm que continúa su pésima racha como local.

El conjunto de Rafa Guijosa fue muy superior de principio a fin al equipo alicantino, que no estuvo acertado ni en defensa ni en ataque, desperdiciando numerosas ocasiones, sobre todo en la segunda parte, de engancharse al encuentro.

Ademar saltó a la pista mucho más intenso que el Benidorm, que tras alcanzar la permanencia hace varias semanas ha perdido intensidad y brillo en su juego, sobre todo en su pista, donde no gana desde febrero.

El conjunto leonés aprovechó las facilidades defensivas locales para abrir hueco rápidamente en el marcador (6-9), lo que obligó a Zupo Equisoain a pedir un tiempo muerto.

El técnico navarro, que celebraba 700 partidos en la élite, logró reconducir mínimamente la situación con un Rivero estelar en ataque, mientras Makaria mejoraba en la portería las prestaciones ofrecidas por Mijuskovic.

El equipo leonés, con un Simonet acertado en la dirección y Pesic letal en el pivote, logró cerrar el primer periodo con una cómoda renta a su favor (13-17) a pesar de la mejoría experimentada por el Benidorm.

El segundo periodo arrancó de nuevo con un Ademar dominante ante un Benidorm desconcertado y errático en ataque. La expulsión con roja directa del portero Cupara, mediado el segundo acto, dio algo de esperanza al conjunto local que, sin embargo, desperdició varios ataques en superioridad y lanzamientos de penaltis para recortar las diferencias.

Las paradas de Makaria, que evitó media docena de tantos cantados, permitieron al Benidorm soñar con la remontada, pero tras un tiempo muerto de Rafa Guijosa, con 20-23 en el marcador, Ademar logró recuperar el control y llegar al final del partido en una cómoda situación gracias a los tantos de Acacio, muy acertado en el tramo decisivo.

24 - Balonmano Benidorm: Mijuskovic; Rivero (5), Robles (3), Esteban (2), Grau (2), Salinas (1) y Cuartero (3, 3p) ?siete inicial- Eloy González (2), Makaria (ps), Pabán (3, 1p), Corzo (2), Marchán (1), Santamaría e Iván Rodríguez.

29 - Abanca Ademar León: Cupara; Mario López (2), Juanín García (4, 1p), Carou (1), Vieyra (4), Pesic (5) y Costoya (1); siete inicial- Sebastián Simonet (3), Piñeiro (1), David Fernández, Jaime Fernández (2), Acacio (4), Gonzalo (2) y Biosca (ps).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 8-10, 10-14, 12-15, 13-17; descanso- 15-19, 17-21, 18-23, 21-24, 22-26 y 24-29.

Árbitros: Pascual Sánchez y Luque Cabrejas (Colegio catalán). Mostraron tarjeta amarilla a Grau y Robles por el Benidorm y a Pesic y Carou por Ademar León. Excluyeron dos minutos a Carou, Pesic y Vieyra por el Ademar; y a Rivero por el Benidorm. Expulsaron con roja directa a Cupara, portero de Ademar, en el minuto 14 de la segunda parte.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón L'Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores. En los prolegomenos del partido el Benidorm, la Asociación de entrenadores de balonmano y el Ayuntamiento de Benidorm rindieron homenaje al técnico Zupo Equisoain con motivo de los 700 partidos dirigidos en la máxima categoría del balonmano español.