HÉRCULES 2-0 LLEIDA

La pegada del Hércules, determinante

Chechu y Espinosa marcan para los blanquiazules en un partido que esta vez sí supieron 'madurar' con acierto ante un buen rival

8/10/2016 -

ALICANTE. Victoria del Hércules sobre el Lleida por dos goles a cero, en un partido dominado por los hombres de Tevenet pero en el que les costó encontrar el camino del gol.

Chechu Flores y Espinosa marcan en la segunda mitad para los blanquiazules que se hacen fuertes como locales al acumular ya tres victorias consecutivas ante su público (1-0 sobre la Llagostera, 5-0 al Eldense, 2-0 al Lleida), triunfos en los que además han mantenido su portería a cero y, lo que es más importante, por fin ven de cerca las posiciones de play off.

Dos zarpazos en el primer tramo de la segunda mitad protagonizados por Chechu y Espinosa, los mejores del equipo de Tevenet este sábado, permitían a los blanquiazules desnivelar en el marcador un partido en el que, ante un rival muy ordenado que apostó por esperar su oportunidad a la contra con Fran Moreno y Cristian Gómez como principales argumentos, además de tener la posesión tuvieron en todo momento el control del juego si bien, en el primer acto, salvo en acciones a balón parado en los primeros veinte minutos les costó crear peligro.

Tras el paso por vestuarios y a la salida de un córner, Checa con un remate en plancha en el punto de penalti que se perdía fuera por muy poco avisaba de lo que se avecinaba.

Chechu Flores que junto a Nieto había protagonizado las contadas acciones de peligro del arranque de partido, iba a inaugurar el marcador en el minuto 56 de disparo raso, al aprovechar una gran pase entre líneas de Espinosa que apenas seis minutos después hacía el segundo, asistido esta vez por el centrocampista gerundense y con recorte de mucha calidad a su par incluido.

Con el dos a cero tanto Javi Flores como David Mainz pudieron ampliar la ventaja de su equipo en el marcador pero bien la falta de puntería, bien el acierto de Álvaro Campos impidieron que lo anterior ocurriera.

Ahora la Copa...

FICHA TÉCNICA

2 - Hércules CF: Chema, Dalmau, Peña, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Chechu (José Gaspar, min. 65), Espinosa, Jesús Berrocal (David Mainz, min. 75),  Javi Flores (Miñano, min. 83) y Nieto.

0 - Lleida Esportiu: Álvaro Campos, Oscar Rubio, Quintillà, Valiente, Andriu, Toño Vázquez, Cristian Fernández (Guillem, min. 74), Miki Muñoz (Doncel, min. 63), Cristian Alfonso, Fran Moreno y Cristian Gómez, (Javi Casares, min. 80).

Goles: 1-0, min. 56, Chechu; 2-0, min. 62, Espinosa.

Arbitraje: el andaluz Antonio Artacho Cobo mostró amarillas a Espinosa, Dalmau, Javi Flores por el Hércules y a Cristian Gómez y Quintilla por el Lleida, además de expulsar al entrenador visitante, Gustavo Siviero por protestar.

Incidencias: unos cuatro mil espectadores en el estadio José Rico Pérez.